Avec les chaleurs de ces derniers jours, quoi de mieux qu’une bonne glace, bien onctueuse et fruitée?
Je fais très attention à ce que Ptiloup mange,aussi bien en quantité qu’en qualité : il n’a, par exemple, jamais mangé de produit sucré (excepté son gâteau d’anniversaire) ou industriel. Je sais que tôt ou tard, il me demandra par lui-même de manger des cochonneries, donc en attendant, j'en profite !
J’ai longtemps cherché une recette de glace qui puisse s’adapter aux plus jeunes enfants, en voici une que j’apprécie particulièrement.
J’ai longtemps cherché une recette de glace qui puisse s’adapter aux plus jeunes enfants, en voici une que j’apprécie particulièrement.
Glace végétalienne express :
Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 2 portions de banane, 1 portion d’un autre fruit.Marche à suivre : couper en petits morceaux les fruits, et les congeler (je le fais le matin pour une glace en fin d’après midi). Mixer les ingrédients jusqu’à la consistance d’une glace à l’italienne. Servir immédiatement.Verdict : Ptiloup n’a pas du tout apprécié le coté glacé. Par contre, il l’a apprécié une fois qu’elle était un peu plus à température ambiante. Toutes les personnes à qui j’ai fait goûté cette glace ont adoré !
La banane donne la consistance crémeuse à cette glace. Bien que je ne l’ai pas encore essayé, je pense qu’on peut la remplacer par de l’avocat bien mûr. Les plus gourmands rajouteront un peu de sirop d'agave (1 cuillère à soupe suffit, j’imagine).
Vous pouvez jouer sur les saveurs : Gingembre-citron, verveine, coulis de fruit rouge, amandes effilées, sirop d’érable, copeaux de chocolat, purée de noisette, etc.
Vous pouvez jouer sur les saveurs : Gingembre-citron, verveine, coulis de fruit rouge, amandes effilées, sirop d’érable, copeaux de chocolat, purée de noisette, etc.
Comme vous le constatez, cela ne nécessite pas beaucoup de temps, matériel et coût ! Juste, peut-être, un peu d’imagination et de gourmandise…
Bâtons glacés fruités
Ingrédients : des fruits mixés et/ou de la compote et/ou du jus de fruit et/ou du lait végétalMarche à suivre : on mélange les ingrédients, on verse dans les moules (il y en a des pas chers ici)… et hop ! au congélateur pendant environ 8h.Mes mélanges préférés : banane-lait de coco // fraises-menthe-citron // jus de pomme-lait d’amande-cannelle // lait de noisette-cacao-purée d’amande
Glace-yaourt express
Enfin, une idée de glace vieille comme le monde – ou presque !
L’idée est simple : on pique un vieux bâton de glace dans un pot de yaourt (végétal, of course !), et direction le congélateur pendant une nuit. Il nous suffira de démouler doucement le yaourt pour avoir une petite glace savoureuse !
Comme j’aime bien compliquer les choses, j’ai tenté plusieurs versions : j’ai vidé les yaourts de soja, les ai mélangés avec des copeaux de chocolat noir et un peu de vanille liquide pour une version un peu « stracciatella »… ou encore, je les ai mixés avec des bananes, ou des fruits rouges… miaaam !
L’idée est simple : on pique un vieux bâton de glace dans un pot de yaourt (végétal, of course !), et direction le congélateur pendant une nuit. Il nous suffira de démouler doucement le yaourt pour avoir une petite glace savoureuse !
Comme j’aime bien compliquer les choses, j’ai tenté plusieurs versions : j’ai vidé les yaourts de soja, les ai mélangés avec des copeaux de chocolat noir et un peu de vanille liquide pour une version un peu « stracciatella »… ou encore, je les ai mixés avec des bananes, ou des fruits rouges… miaaam !
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