Broyé du Poitou (ou galettes du Petit Chaperon Rouge)

Attention : amis adepte des recettes healthy, passez votre chemin ! Cette recette pleine de sucre n'est pas faite pour vous !
Par contre, si vous aimez les desserts bien gourmands, aux saveurs d'enfance, essayez ces fameux Broyés du Poitou : ils sont vraiment savoureux.

J'ai réalisé cette recette dans le cadre de notre semaine thématique sur les contes (le détail des activités ici). Ces gourmandises représentent les petites galettes que le petit Chaperon rouge apporte à sa Mère-Grand (si vous cherchez le petit pot de beurre : il est DANS ces broyés du Poitou !).

Broyés du Poitou de Assmat&Maman
Ingrédients :
500g de farine, 250g de margarine, 250g de sucre, 1 cuil. à café de sel, facultatif : 50G de compote de pomme

Marche à suivre :
Préchauffez le four à 180°C. 
Mélangez la compote et la margarine fondue, puis ajoutez les ingrédients poudreux.
Formez votre broyé du Poitou : soit dans un moule à manqué, soit comme des biscuits ronds. Faites des rayures sur la pâte avec le dos d'une fourchette, et enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Notes :
Le Broyé ne se coupe pas, il se casse avec le poing. 

Mes coups de cœur du moment :

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