Haricots à la libanaise (Loubieh Bzeit)

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade de haricots à la libanaise, appelée aussi Loubieh Bzeit. On peut retrouver ce plat dans les mezze.



Ingrédients : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 650g d'haricots verts (ou plats), 3 ou 4 tomates, eau, une pincée de piment, 1/2 cuillère à café de cumin.
Marche à suivre : hacher l'oignon et l'ail. Les faire cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'ils dorent. Pendant ce temps, peler et concasser les tomates. Ajouter dans la casserole tous les autres ingrédients, couvrir d'eau, et laisser mijoter (couvert) environ 30 à 40mn : les haricots doivent être tendres. Laisser refroidir, puis réserver au frigo jusqu'à la dégustation.
Vous pouvez servir ce plat accompagné de houmous, de pain pitta, de Kebbe, de taboulé, etc.
Ici, les enfants apprécient vraiment beaucoup ce plat simple et familial !
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire