Cake aux légumes facile #vegan

Après ma recette de glace crémeuse et saine pour les bébés, voici une recette végétalienne simplissime, à faire découvrir aux enfants. Ptiloup en a mangé une version simplifiée dés ses 8 mois... et il adore !
Je trouve ce cake parfait : ni trop sec, ni trop humide, il se mange aussi bien chaud que froid... Bref, il est top !
Cake aux légumes
Ingrédients :
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 210ml de lait de soja
- 5 belles cuil. à soupe d'huile d'olive
- 150ml de vin blanc (ou de bouillon)
- des aromates : thym, épices...
- 1 cuil. à café de vinaigre
- Légumes : olives vertes, poivron, un chou vert, un chou fleur, poireaux...
- Légumineuses (1poignée, cuites et bien égouttées) : pois chiches, lentilles corail...

Marche à suivre :
Mettre une casserole d'eau à chauffer. Eplucher et râper grossièrement les légumes. Les blanchir si nécessaire dans l'eau bouillante (cette étape est facultative : on peut très bien mettre des légumes crus).
Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients. Ajouter les légumes et mettre dans un plat à cake légèrement huilé.
Enfournez 30 min à 180°C. Le cake se mange aussi bien chaud que froid.
DME Diversification menée par l'enfant
J'ai remarqué que les enfants aiment les légumes lorsqu'ils peuvent les saisir avec les doigts : en avant pour les cakes, muffins, dips, etc. pas vous?

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