Comme vous le savez, mon fils (6 ans) a été TRES longtemps réfractaire à tout ce qui sortait des pâtes, riz, et quelques rares autres éléments.
Je pense, avec le recul, qu'il a souffert de troubles de l'oralité.
Pour le moment, cela semble s'être apaisé (à voir avec le temps), et je découvre la joie de le voir goûter à tout : parfois avec un regard méfiant, mais la plupart du temps, avec une curiosité sereine !
Je pense, avec le recul, qu'il a souffert de troubles de l'oralité.
Pour le moment, cela semble s'être apaisé (à voir avec le temps), et je découvre la joie de le voir goûter à tout : parfois avec un regard méfiant, mais la plupart du temps, avec une curiosité sereine !
La recette de gaufres que je vous partage est un des premiers plats avec des légumes qu'il a accepté avec plaisir de manger !
L'astuce, la plupart des mamans la connaissent : il suffit que les légumes ne se voient pas !
C'est la raison pour laquelle j'utilise pour cette recette de la purée de légumes, ou des légumes râpés.
L'astuce, la plupart des mamans la connaissent : il suffit que les légumes ne se voient pas !
C'est la raison pour laquelle j'utilise pour cette recette de la purée de légumes, ou des légumes râpés.
Voici donc la recette de mes gaufres vegan aux légumes :
Ingrédients :400g de purée de légumes (ou légumes râpés), 200g de farine, 50g de farine de pois chiches, 50g de fécule, 1 sachet de levure chimique, 200ml de liquide (lait de soja, bouillon...), 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, épices et sel
Marche à suivre :
Mélanger les ingrédients secs (farines, fécule, sel et épices, levure) et rajouter petit à petit le reste des ingrédients.
Faire cuire dans un appareil à gaufre classique.
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Super idée !
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