Le meilleur cake au citron du monde est végane

Ouh là ! Je préfère vous prévenir : ce cake au citron est une TUERIE !
J'avoue que je n'ai jamais été très convaincue par une pâtisserie végétalienne (=sans œuf, sans beurre, etc.) pour deux raisons :
- la consistance : le manque d’œuf se fait sentir : la plupart des gâteaux s'effritent facilement
- les ingrédients compliqués : pendant plus de 25 ans, j'ai été omnivore, et donc j'ai été habituée aux ingrédients "classiques" pour faire de la pâtisserie (farine-œuf-beurre-sucre) !

Oui mais voilà : je viens de trouver "la" recette de cake végétalien... Il est vraiment exceptionnel : moelleux, goûteux, savoureux... miam !!

Je n'y ai pas mis d'ingrédients trop compliqué (je n'ai pas de graines de chia ou autre rapadura à la maison !), donc rassurez-vous : tout le monde peut le faire, sans passer par la case "magasin spécialisé en alimentation végétale" !
Autre point positif : il est facile et rapide à faire !
Voici les ingrédients : 
375g de farine
200g sucre
1 grosse pincée de sel
3 yaourts au soja
1.5 sachet de levure chimique
1 cs d'extrait de vanille
90 ml de jus de citron pressé
130 ml d'huile de tournesol


La marche à suivre : Mélangez d'abord les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure.
Rajoutez ensuite les yaourts, l'huile, la vanille liquide... et finissez par le jus de citron.
Enfournez dans un moule à cake préalablement chemisé : 180°C pendant 30 à 45mn (la pointe du couteau doit ressortir sèche lorsqu'on le plante dans le cake).
Laissez refroidir avant de déguster !
cake vegan
J'ai essayé également des variantes, qui marchent tout autant : cake à la vanille, à l'orange, imitation pain d'épices... Il suffit de remplacer le jus de citron par 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ainsi que l'arôme souhaité !

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