Couronne automnale

Voici une recette gourmande et rustique (végane, of course !) pour les enfants qui déclarent ne pas aimer les légumes ! 
Un dessert dans lequel se cache un ingrédient plutôt rigolo : la courge !!

Ingrédients :
- Mélange sec : 

250 g de farine : j'ai mis 200g de farine de blé et 50g de farine de pois chiche... mais vous pouvez tout à fait ne mettre que de la farine de blé "classique" ! 200 g de sucre 50 g de poudre d'amande ou de noisette 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel
- Mélange humide : 
200 g de purée de potimarron ou butternut : pour ma part, j'ai cuit un potimarron, et la moitié m'a suffit pour faire ce gâteau
90 ml de lait d'amande ou autre lait végétal
100 ml d'huile végétale neutre
1 yaourt de soja
2 cas de vanille liquide
1 cuil. à café de vinaigre de cidre (ou vinaigre blanc)
1 goutte d'HE d'orange (pas plus !)

Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs, puis verser le mélange humide dedans.
Huiler et fariner un moule à baba (ou un moule à manqué).
Faire cuire pendant 30 à 40 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.



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