Voilà, la puéricultrice est venue à la maison pour évaluer mon logement et ma capacité à accueillir les enfants.
Emotive comme je suis, je n'ai pas dormi la nuit précédant sa visite !
J'avais surtout peur qu'elle me juge face à mes pratiques de maternage. J'avais en effet rencontré une autre puéricultrice (en dehors de mon projet de devenir assistante maternelle), qui avait vu d'un œil très négatif le co-dodo, l'allaitement "long" etc).
▼
Boulettes de chou-fleur
Voici LA recette pour faire aimer le chou-fleur aux enfants ! Des boulettes, à manger avec les doigts de préférence, avec un cœur fondant à l'intérieur... miam !
Ici, elles ont convaincues toute la famille, et même plus encore !
Ici, elles ont convaincues toute la famille, et même plus encore !
Peinture propre
La peinture propre, un grand classique ici !
L’occasion pour Ptiloup de patouiller, sans que je m’inquiète de l’état dans lequel je vais retrouver la maison/ses vêtements/son visage… !
L’occasion pour Ptiloup de patouiller, sans que je m’inquiète de l’état dans lequel je vais retrouver la maison/ses vêtements/son visage… !
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, voici la marche à suivre :
Version 1 : Mettre quelques gouttes de peinture sur une feuille (assez épaisse de préférence), glisser le tout dans une pochette plastique. Scotcher la pochette avec soin.
Version 2 : Mettre quelques gouttes de peinture sur une feuille. Poser la feuille sur du carton, et filmer le tout avec du film alimentaire.
Version 2 : Mettre quelques gouttes de peinture sur une feuille. Poser la feuille sur du carton, et filmer le tout avec du film alimentaire.
Et voilà ! Votre bout de chou peut s’amuser pendant quelques dizaines de minutes, et faire une belle oeuvre d’art !
Houmous facile
Voici la recette du houmous facile :
Ingrédients : environ 200g de pois-chiche cuits, 80 à 100ml d'huile, 1 petite cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de tahin, 1/2 à 1 jus de citron, 1 grosse pincée de sel, et facultativement un peu d'eau.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une crème lisse. Mettre au frais pendant minimum 2h avant la dégustation.
Si vous avez d'autres idées de menus végétaliens de saison, n'hésitez pas à les mettre en commentaire ! Bon appétit !
Ingrédients : environ 200g de pois-chiche cuits, 80 à 100ml d'huile, 1 petite cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de tahin, 1/2 à 1 jus de citron, 1 grosse pincée de sel, et facultativement un peu d'eau.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une crème lisse. Mettre au frais pendant minimum 2h avant la dégustation.
Si vous avez d'autres idées de menus végétaliens de saison, n'hésitez pas à les mettre en commentaire ! Bon appétit !
Cake aux légumes facile #vegan
Après ma recette de glace crémeuse et saine pour les bébés, voici une recette végétalienne simplissime, à faire découvrir aux enfants. Ptiloup en a mangé une version simplifiée dés ses 8 mois... et il adore !
Je trouve ce cake parfait : ni trop sec, ni trop humide, il se mange aussi bien chaud que froid... Bref, il est top !
Je trouve ce cake parfait : ni trop sec, ni trop humide, il se mange aussi bien chaud que froid... Bref, il est top !
Cake aux légumes